您好 欢迎来到中国涂附磨具网  | 免费注册
手机资讯手机资讯
官方微信官方微信

【专题】关于模具薄膜、模具涂层和表面处理那些事,难到你的是什么?

关键词 涂层 , 表面处理||其他相关
  • 分类:其他相关
  • 生产商家:东莞市霖晨纳米科技有限公司
  • 价格:30.00 RMB
  • 单位:
  • 供应数量:100000
  • 应用领域:模具涂层
  • 有效期:长期有效
  • 发布人:dglcnmkj(企业会员)
  • 手机:13580886714
  • 电子邮箱:256678402@qq.com
  • 注册日期:2018-03-24

        真空镀钛涂层特点:增寿、增硬、增值,并以其硬高度、高耐磨、强抗腐蚀性、抗高温、抗黏着性等优越的使用性能广泛应用于模具工业中。 
        多元复合涂层种类:氮化钛(TiN)氮化铬(CrN)氮化钨(Wu-N)碳化钨(Wu-C)氮化锆(ZrN)碳氮化钛(TIcN)碳氮化铬(CrCN)氮化钛铝(TiAlN)氮化铝钛(AlTiN)氮化钛铬(TiCrN)氮化钛硅(TiSiN)氮化锆硅(ZrSiN)氮化铬铝(CrAlN)氮化铬硅(CrSiN)氮化钛铝铬(TiAlCrN)氮化钛铝硅(TiAlSiN)氮化钛铝铬硅(TiAlCrSiN)类金刚石(DLC)炭化铬钨(CrN-Wc)等各种超硬膜层,其涂层厚度可达到0.5~5um,故而您不用担心会给尺寸带来麻烦,并以最新工艺使产品具有良好的润滑、散热(干式),使工件寿命可增加10~50倍,可提高600%工作效力,从而降低生产成本。
主要客户群及相关镀膜产品: 1.切削工具业:如钻头,铣刀,螺齿刀,拉刀,圆锯片,舍弃式刀片等工具。
2.精密模具业:拉伸模,五金模,塑料模,模具配件,成型模具,顶针,冲棒,镶件等。
3.粉末冶金业:精密模具,各种模具工件/耐磨部件等。
4.电子医疗设备:SMT机器零件,人工关节,手术刀,内孔镜等。
5.汽车工业:活塞,活塞环,汽门挺杆,凹轮轴等。

可涂层材料:

  各类模具钢材、工具钢、高速钢、不锈钢;硬质合金(钨钢);钛合金、镍合金;铍铜。

涂层部位:

  待涂层的工件需要有可以装夹的部位,不太可能实现全部涂覆。如果有特殊部位不能涂层,需要提前告知,建议您在工件上明确标识出以下部位:必须涂层的功能部位;不能涂层的部位;可涂可不涂的部位。

涂层工件表面要求:

  工件表面不能有其他的表面改性处理,如:电镀、磷化、氧化发黑、TD、QPQ处理等;工件表面不能有锈蚀、腐蚀、油漆、胶水等;工件表面粗糙度要求:一般的刀具在满足使用需求的前提下越光亮越好,成型面Ra<0.2µm为宜,对于镜面、蚀纹的塑胶模具则完全以产品需求为准;组合模具或镶嵌工具,能够拆开的必须全部拆开;焊接工件表面需要彻底清洁,不能有氧化层或埋孔。

包装与运输:

  所有的工件在发送给我司涂层前需要对工件喷涂轻质防锈油进行防锈处理,以免工件在寄送的过程中生锈;工件必须用泡棉包好,避免在寄送过程中损坏。

客户需提供如下资料:

  工件材料及牌号;回火温度及硬度;标识(或说明)涂层的功能面(即涂层的重点面);尺寸精度有要求的需要说明具体的尺寸精度和预留尺寸;使用场合、被加工材料、加工参数等主要参数,以便于我司选用最合适的涂层。

 

真空镀膜是广泛应用的工业超硬薄膜技术,以其高硬度、低磨损率、低磨擦系数、强抗腐蚀性、抗黏着性等优越的使用性能广泛应用于模具工业中。多年来,我们以其独具特色的服务理念赢得客户的一致认同,客户群包括以下行业以及相关真空镀膜产品: 
1.真空镀膜在切削工具业:如丝攻,钻头,铣刀,螺齿刀,拉刀,圆锯片,舍弃式刀片等工具。
2.真空镀膜在精密模具业:如粉末冶金模,塑胶模,压铸模,冲棒标准件模具,拉伸模具,冲压模具,模具配件,顶针,冲棒,精冲,镶件等等。 
3.真空镀膜在汽车工业:如汽车零配件,活塞,活塞环,汽门挺杆,凹轮轴,各种抗磨轴承,齿轮等等。 

4.真空镀膜在医疗行业:各种医疗器械、人造关节,手术刀,镊子等等。 
5.真空镀膜在五金行业:五金件工具,五金电子零件,五金零件等。

由于DLC涂层含有金刚石成分,通常的涂层厚度:1~6µm;DLC具有很多优良的特性:高硬度-60GPa或Hv6000以上;低摩擦系数约为0.06;极好的膜层致密性;良好的化学稳定性、极佳的散热性以及良好的光学性能等。如应用于各种模具、精密部件及切削工具上,DLC涂层所表现出的特殊性能远超过其它硬质涂层。DLC是新一代硬质涂层技术和应用的典型代表以及发展方向。DLC类金刚石膜素以优秀的摩擦学性能著称,比如说,此类材料通常具有很高的耐磨性和很低的摩擦系数。DLC涂层的制备可通过使用多种不同的技术来实现。此过程有一个非常重要的特点,那就是这些非晶涂层在相对较低的衬底温度(<200℃)下完成沉积。

涂层的结构与组分,以及涂覆过程所使用的工艺将决定这些涂层的属性。由于这些可实现的属性所覆盖的范围甚广,DLC涂层在很多方面均大有用武之地。由于兼具了很高的耐磨性和杰出的摩擦性能及抗粘附性,DLC涂层将是摩擦组件与工具表面处理过程的理想选择

霖晨科技DLC类金刚石膜层性能:

具有很高的硬度,优良的耐磨性能。

摩擦系数低,与基体结合力强,膜层涂覆均匀。

具有优异的耐蚀性,能耐各种酸、碱等腐蚀;环保无毒。

对金属、塑料、橡胶、陶瓷等均有良好的抗粘结和防咬合性能。

表面粗糙度低,可在各种钢铁、钛合金、铜铝合金、硬质合金、陶瓷等材料上沉积。

霖晨科技DLC涂层在行业中的应用

霖晨科技DLC在柱塞、球阀总成等润滑领域中的应用:

因为类钻膜(类金刚石膜)具有高的硬度及卓越的润滑性能,所在柱塞、球阀总成、轴承、滑轨、齿轮、陶瓷阀片、活塞环及传动机件等润滑领域有着良好的应用。像柱塞、射梢等部件,要求处理后的圆度不变,故镀层必须要在低温制程中实现。类钻膜被覆后的部件能很好地实现不影响尺寸下的耐磨及无油润滑等需求。